Ingredientes1 caixa de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite integral
2 gemas
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de extrato de baunilha
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de açúcar
2 caixas de morangos lavados
Modo de preparoSepare dois ou três morangos bonitos para decorar o pavê.
Com 6 morangos e 100 ml de água faça um suco para molhar o biscoito.
Se desejar acrescente um pouco de licor de laranja (eu gosto sem bebida!).
Fatie o restante dos morangos e reserve.
Prepare o creme: misture o leite consensado, o leite, as gemas, a baunilha e o amido em uma panela.
Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
Prepare o chantilly: bata o creme de leite bem gelado com as duas colheres de açúcar até formar picos firmes.
Se não for usar imediatamente coloque na geladeira.
Montagem do pavêMolhe os biscoitos no suco e coloque-os no refratário em uma só camada.
Espalhe por cima o creme de leite condensado. Distribua as fatias de morangos.
Cubra com o chantilly, decore com um garfo e os morangos reservados. Deixe na geladeira até a hora de servir.